Media pembelajaran : peranannya sangat penting dalam mencapai tujuan pembelajaran (Gava Media, 2016)
Dengan berkembangnya teknologi multimedia, unsur-unsur video, bunyi, teks dan grafik dapat dikemas menjadi satu melalui Pembelajaran Berbasis Komputer (PBK). Sekarang ini materi PBM telah banyak ditemukan dipasaran yang disediakan dalam bentuk CD atau DVD, seperti ensiklopedia, kamus elektronik, buku cerita elektronik, dll.Model-model ini dapat digunakan dalam proses pembelajaran di dalam kelas atau pembelajaran sendiri. Bisa juga digunakan untuk pembelajaran di rumah dan di sekolah. Kondisi pembelajaran bias disesuaikan dengan tahapan penerimaan dan pemahaman pelajar. Suasana pengajaran dan pembelajaran yang interaktif akan menggalakkan komunikasi di kelas. Gabungan berbagai media yang memanfaatkan sepenuhnya indra penglihatan dan pendengaran mampu menarik minat belajar.