Sang Nabi (Moka Media, 2018)
Buku ini berkisah tentang seorang lelaki yang menjadi tokoh utama yang bernama Almustafa. Mengutip dari sinopsis buku tersebut, cerita bermula pada saat Almustafa bersiap naik ke kapal yang akan membawanya kembali pulang ke negeri asalnya setelah 12 tahun berada di negeri asing. Kapal itu dihentikan oleh penduduk setempat. Kemudian mereka meminta Almustafa untuk menceritakan kepada mereka tentang rahasia yang terbentang antara kehidupan, dan kematian. Alam menyampaikan pandangan-pandangannya terhadap kehidupan penulis mengaplikasikannya dengan membuat sebuah alur cerita yang menceritakan Al Mustafa, seseorang yang sudah berada diusia senja yang dicintai rakyat kota Orphalese, ia telah dua belas tahun menunggu kapalnya untuk membawanya kembali ke pulau kelahirannya. Suatu hari kapal yang ia tunggupun datang namun disaat itulah ia dihadapkan pada pilihan yang sulit. Ia ingin kembali ke pulau kelahirannya namun disisi lain ia juga berat hati meninggalkan kota ini. Hingga pada akhirnya datanglah seorang wanita yang bernama Almitra yang merupakan seorang pertapa, ialah orang pertama yang dekat dengan Al Mustafa saat datang ke kota ini.