Pergolakan politik hukum islam di Indonesia (Calpulis, 2017)
Buku ini menyajikan teori dan praktik sejarah politik hukum islam. Di dalamnya ada empat topik pembahasan yang penting untuk perkembangan pengetahuan hukum Islam. Pertama, konsep penegakan hukum dalam islam dalam dua perspektif, yaitu perspektif negara modern dan perspektif Islam. Kedua praktik penegakan hukum islam dalam sejarah pada masa Keraton Kasunanan Surakarta. Ketiga, politik hukum islam di Indonesia dan keempat praktek penegakan hukum islam di Indonesia mulai dari era revolusi fisik, orde lama, orde baru hingga era reformasi.Dilengkapi juga dengan analisis berbagai produk hukum Islam di Indonesia