Metode penelitian kuantitatif : untuk administrasi publik dan masalah-masalah sosial (Gava Media, 2017)
Sebagai sebuah disiplin ilmu, Ilmu Administrasi Publik memerlukan perangkat metodologis untuk memahami berbagai fenomena administrasi yang dijadikan sebagai obyek kajiannya. Salah satu metode penelitian yang dapat dipakai adalah metode penelitian kuantitatif. Mengingat fenomena administrasi publik akan terus berubah dan berkembang dari satu periode ke periode yang lain mengikuti berbagai perkembangan yang terjadi pada level lokal, nasional maupun internasional, metode kuantitatif yang digunakan sebagai instrumen keilmuan untuk memahaminya pun juga perlu dikembangkan agar makin sensitif dan akurat dalam memotret, menganalisis dan menjelaskan berbagai fenomena tersebut. Buku ini ditulis dengan memadukan hal-hal yang bersifat konseptual dan aplikatif terhadap berbagai prinsip penelitian kuantitatif. Buku ini juga dilengkapi dengan contoh-contoh kasus dan ilustrasi empiris dalam penggunaan program SPSS.