Makanan pendamping ASI (Transmedika, 2016)
Setelah bayi berusia 6 bulan, ASI tidak lagi mencukupi nutrisi dan energi untuk bayi. Tugas ibu pun bertambah yaitu dituntut untuk terampil dalam menyiapkan MPASI (Makanan Pendamping ASI). Dalam beberapa kasus ditemukan bahwa banyak ibu yang berhasil memberikan ASI eksklusif namun tidak memiliki bekal pengetahuan yang cukup bagaimana cara pemberian MPASI. Buku ini menguraikan seputar MPASI, meliputi cara memperkenalkannya, cara pemberian yang benar, porsi pemberian, cara mengolah, jadwal pemberian makanan, hingga tips jika anak tidak suka sayur. Buku ini juga membahas tentang pemantauan status gizi anak, menghitung kebutuhan gizi serta pesan gizi seimbang khusus untuk anak.