Biodiversitas fauna di kawasan budi daya lahan basah (Plantaxia, 2017)
Biodiversitas adalah keanekaragaman organisme yang menunjukkan keseluruhan variasi gen, jenis, dan ekosistem pada suatu daerah. Kawasan lahan basah adalah ekosistem yang banyak menyimpan berbagai satwa dan tumbuhan liar. Lahan basah bermanfaat secara ekologis, ekonomis, pariwisata, dan ilmiah. Buku ini menyajikan materi tentang bagaimana pola serta hambatan persebaran biodiversitas fauna di Indonesia, pengertian, karakteristik, peran dan manfaat lahan basah khususnya bagi biodiversitas fauna, peraturan konservasi lahan basah di Indonesia maupun di dunia, jenis fauna dilahan basah, metode survei dan analisis biodiversitas fauna pada lahan basah, dan studi kasus terkait biodiversitas fauna di lahan basah.