Keluarga tak kasatmata (GagasMedia, 2017)
Suara ribut memaksa saya keluar dari ruangan. Saya menajamkan telinga, berusaha mencari asal suara itu. Di luar gelap, tak ada cahaya sama sekali. Refleks tangan ini mengambil ponsel dari kantong celana dan menyalakan flash. Jantung serasa mencelus saat samar-samar terlihat seorang wanita berwajah Eropa sedang menaiki lalu menuruni tangga berulang kali.Sekuat tenaga saya berlari melewati dapur, lalu menyususri lorong panjang. Tubuh ini seketika kaku, dihadapan, tampak sosok tinggi besar berwarna hitam-saking tingginya sampai menunduk hingga setengah dari punggung menempel di langit-langit.Matanya menyorot tajam menyinarkan amarah dan dendam, seketika membuat langkah ini gentar dan kaki lemas seketika. Saya berbalik arah, tapi dibelakang sudah menanti sosok si Nenek bermukena yang seperti sudah mengamati saya sedari tadi "Ngopo Koe Ning Kene ? Balik Saiki !" (Kenapa kamu disitu ? Pulang Sekarang!)Kata-kata itu mengakhiri mimpi misterius yang datang begitu saja. Apakah ini peringatan pada saya agar saya tidak terlalu ikut campur dengan keluarga tak kasat mata yang hadir di kantor ?