Bunga rampai adat budaya Lampung (Histokultura, 2017)
Kebudayaan ialah manifestasi dari cara berfikir, persatuan antara budi dan daya menjadi makna yang sejiwa. Budi mengandung makna akal, fikiran, pengertian, faham, pendapat. Sedangkan perasaan dan daya mengandung makna tenaga, kekuatan dan kesanggupan. Lampung, adalah sebutan terhadap etnis atau suku atau sekelompok masyarakat yang mendiami wilayah pada ujung pulau sumatera bagian selatan. Suku lampung mempunyai bahasa dan tulisan sendiri dan juga mempunyai way of life atau pandangan hidup yang agung yang disebut dengan Piil Pesenggiri atau harga diri. Suku Lampung masih kental memegang Adat budayanya dalam berbagai aspek kehidupan, yang terpatri dalam tata cara kehidupannya sehari. Buku ini sekilas akan menggambarkan bagaimana Adat dan Tradisi Suku Lampung dalam tata cara pergaulan, baik pada tataran kelompok Perwatin dan Tulak anau, Muli jama Meranai. Suku Lampung masih kental memegang adat budayanya dalam berbagai aspek kehidupan, yang terpatri dalam tata cara kehidupannya sehari.