Prosedur-prosedur analisis populer aplikasi riset skripsi dan tesis dengan eviews (Gava Media, 2016)
Buku ini memperkenalkan prosedur-prosedur analisis data yang diaplikasikan untuk menangani data panel dalam riset-riset yang menggunakan data runtun waktu (time series), data silang (cross-section) dan kombinasi kedua data tersebut yang dikenal sebagai data panel. Dalam buku ini dibahas mengenai prosedur-prosedur yang sering digunakan untuk menangani data-data tersebut, diantaranya regresi linier dengan metode Least Square dan Two Stage Least Square. Selengkapnya buku ini berisi: pengertian data panel, beberapa fungsi pokok dalam Eviews, statistik dasar, aplikasi dalam riset menggunakan prosedur, regresi dengan data panel, generalized linear model, generalized method of moment, two stage least square, cointegrating regression, quantile regression, metode least square, limited information maximum likelihood and k class, autoregressive conditional heteroscedasticity, censored or truncated data, integer count data, ordered choice, binary choice, stepwise least square, uji asumsi, robust least square.