Pengelolaan limbah bahan berbahaya & beracun (B3) (Teknosain, 2016)
Penggunaan bahan kimia dalam industri maupun dalam kegiatan lainnya terus meningkat sejak 50 tahun terakhir. Sebelum ditetapkan dan diberlakukannya peraturan perundangan di suatu negara, penanganan limbah yang mengandung bahan berbahaya dan beracun dilakukan dengan cara ekonomis dan mudah. Pada masa lampau, limbah B3 ditimbun di lahan milik industri penghasilnya, dibuang ke badan air, atau dibuang ke tempat pembuangan akhir sampah kota. Hal tersebut menyebabkan air permukaan tanah dan air lahan terkontaminasi, hingga pada akhirnya menyebabkan gangguan kesehatan pada manusia.Buku ini menjelaskan berbagai masalah yang timbul akibat pengelolaan limbah B3 yang tidak memadai, serta dampak yang ditimbulkannya. dan menjelaskan teknologi pengelolaan limbah B3, seperti upaya reduksi, minimalisasi limbah, pengemasan, penyimpanan, pengangkutan, pengolahan, hingga pembuangan akhir.