Sejarah politik Indonesia modern : kajian politik, politik Islam, pemerintahan, demokrasi dan civil society di Indonesia (Calpulis, 2016)
Buku ini berusaha menjelaskan sejarah politik Indonesia selama beberapa periode kepemimpinan (orde) yang ada. Pada bagian pertama membahas tentang materi-materi politik. Bagian kedua mengupas tentang politik masa orde lama dan juga masa kolonialisme. Bagian ketiga mengupas politik masa orde baru. Bagian keempat mengupas politik masa reformasi. Bagian kelima mengupas politik indonesia pasca reformasi. Bagian keenam mengupas demokrasi dan civil society di Indonesia. Bagian terakhir mengupas ramalan politik masa depan Indonesia. Buku ini diharapkan mampu memberikan nuansa politik yang berbeda bagi kita kedepan. Buku ini bagus untuk menjadi bahan pembelajaran baik mahasiswa, dosen, aktifis, politisi, pengamat dan masyarakat umum.