Kamus serapan bahasa Jepang (gairaigo) (Morfalingua, 2017)
Bahasa serapan dari bahasa asing atau disebut gairaigo merupakan jenis kata serapan dalam bahasa Jepang tidak diserap begitu saja tetapi mengalami penyesuaian bunyi dan mengalami beberapa proses morfologis untuk menghasilkan kata-kata yang baru. Gairaigo adalah salah satu jenis kosakata bahasa Jepang dari bahasa asing selain bahasa Cina. Kamus ini memuat kosakata bahasa Jepang dan bahasa asing yang bersumber dari bahasa serapan dengan disertai arti dalam bahasa Indonesia. Dilengkapi dengan istilah sehari-hari, kamus ini berguna untuk pembelajar bahasa Jepang maupun orang yang berinteraksi dengan bahasa Jepang.