Manajemen sumber informasi perpustakaan (Calpulis, 2016)
Perkembangan teknologi informasi dewasa ini antara lain ditandai dengan merebaknya berbagai inovasi produk sistem informasi. Hal ini berdampak pada perubahan perilaku dalam pencarian sumber informasi baik tercetak maupun elektronis. Munculnya berbagai sumber informasi elektonis dan digital dimaknai sebagai akibat kemajuan teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Pustakawan dituntut menguasai sumber informasi baik tercetak, tertulis, terekam, elektronis dalam bentuk e-book, e-journal, basis data dan internet. Buku Manajemen Sumber Informasi Perpustakaan ini membahas bagaimana mengelola sumber informasi perpustakaan. Jasa informasi perpustakaan merupakan produk unggulan perpustakaan dalam bentuk cetak, elektronik, maupun digital yang harus dikelola dengan baik agar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat