Perancangan sistem informasi dan aplikasinya (Penerbit Gava Media, 2018)
Sebuah sistem informasi merupakan kumpulan dari perangkat keras, perangkat lunak komputer serta perangkat manusia yang akan mengolah data menggunakan perangkat keras dan perangkat lunak tersebut. Dalam buku ini dijelaskan semua siklus yang berkembang pada sistem informasi dan aplikasi dari sistem informasi pada kehidupan sehari-hari. Siklus pengembangan terdiri dari aktivitas-aktivitas penyelidikan awal, penentuan kebutuhan sistem, pengembangan prototipe sistem, desain sistem, implementasi dan evaluasi. Buku ini juga dilengkapi dengan studi kasus sehingga memudahkan memahami persoalan yang terjadi. Disertai juga dengan contoh program yang dapat digunakan dalam perancangan sistem informasi.