Praktikum manajemen operasional : pendekatan perangkat lunak softwre approach (Deepublish, 2018)
Buku ini menghadirkan pemecahan masalah operasional dengan pendekatan lunak POM for Windows, sebuah program komputer yang digunakan untuk memecahkan masalah dalam bidang produksi dan operasi yang bersifat kuantitatif. Buku ini dapat digunakan sebagai referensi dasar mahasiswa atau panduan bagi pembaca yang ingin lebih memahami manajemen operasional dengan pendekatan perangkat lunak dan sangat membantu dalam pengambilan keputusan di bidang operasional. Materi dalam buku ini mencakup produktivity, forecasting, project management, linear management, location, inventory EOQ, inventory POQ, inventory (DQ-Discount Quantity), assignment, dan waiting lines. Penyajian buku ini dibagi dalam empat bagian, yaitu bagian pengenalan perangkat lunak, pengantar modul, penerapan modul, dan contoh artikel.