New edition mega bank soal SD/MI kelas 4, 5,& 6 (Penerbit Bmedia Imprint Kawan Pustaka, 2017)
Untuk bisa mengerjakan soal-soal ujian, tentunya tidak cukup dengan menghafal atau memahami materinya saja, tetapi harus disertai dengan berlatih mengerjakan soal. Buku New Edition Mega Bank Soal SD/MI Kelas 4, 5, & 6 ini adalah buku yang tepat dijadikan pegangan bagi siswa untuk belajar dan berlatih mengerjakan soal. Dengan adanya buku ini, siswa tidak perlu membawa banyak buku ke sekolah dan tidak perlu membuka banyak buku untuk belajar. Dalam buku ini dibahas materi dan soal dari 9 mata pelajaran SD/MI kelas 4, 5, dan 6, yaitu matematika, bahasa Indonesia, IPA, IPS, PKn, bahasa Inggris, seni budaya dan keterampilan, pendidikan jasmani dan kesehatan, serta teknologi informasi dan komunikasi. Ringkasan materi dalam buku ini disusun berdasarkan poin-poin penting yang harus dikuasai siswa. Soal-soal yang ada dalam buku ini diambil dari soal-soal ulangan harian, ujian semester, ujian kenaikan kelas, dan ujian sekolah/madrasah yang memiliki tingkat kesulitan yang bervariasi. Buku ini dilengkapi pula dengan paket soal tryout ujian sekolah/madrasah beserta pembahasannya sebagai bahan pemantapan dalam menghadapi ujian. Buku ini ditulis oleh tim penulis yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya dan dilengkapi video pembelajaran yang akan membantu siswa memahami materi pelajaran. Semoga dengan belajar dan berlatih mengerjakan soal dari buku ini, siswa akan lebih siap dalam menghadapi berbagai ujian di sekolah, baik itu ulangan harian, ujian semester, ujian kenaikan kelas, ujian sekolah/madrasah, maupun ujian masuk SMP favorit.