Kajian administrasi publik kontemporer : konsep teori dan aplikasi (Gava Media, 2018)
Buku ini membahas landasan berpikir dan berperilaku menuju praktik administrasi publik kontemporer yang efektif dalam organisasi publik di Indonesia, baik di pusat mau pun di daerah. Terselenggaranya urusan-urusan kenegaraan dengan baik, menjadi tanggung jawab administrastor negara. Administrator negara adalah pimpinan puncak (top leader) organisasi kenegaraan (organisasi publik) yang bertanggung jawab dalam hal penentuan kebijakan dan pengambilan keputusan organisasi. Secara teoretis, administrator negara adalah penanggung jawab umum atas terselenggaranya seluruh proses manajemen organisasi publik dalam rangka implementasi kebijakan dan keputusan yang telah ditetapkan. Demikian pula bagi unsur-unsur pimpinan organisasi publik pada seluruh level dan para staf dalam organisasi publik, mempunyai tugas dan fungsi yang terkait dengan aplikasi konsep-konsep dan teori administrasi publik.