Penatalaksanaan diabetes melitus terpadu : panduan penatalaksanaan diabetes melitus bagi dokter dan edukator (Balai Penerbit FKUI, 2018)
Buku Penatalaksanaan Terpadu Diabetes edisi kedua cetakan ketujuh ini merupakan hasil revisi dan pembaharuan dari buku cetakan kelima. Buku ini menjelaskan mengenai segala hal tentang penyakit diabetes melitus. Diabetes melitus adalah penyakit degeneratif yang akan terus meningkat prevalensinya. Pada tahun 2003 prevalensi diabetes di dunia diperkirakan mencapai 194, dan bertambah sebesar 333 juta di tahun 2025 sebagai konsekuensi dari harapan hidup yang lebih lama, gaya hidup santai, dan perubahan pola makan penduduk. Diabetes melitus karena sifat penyakitnya yang kronik dan bisa mengenai seluruh bagian tubuh memerlukan pendekatan multidisipliner. Dalam buku ini, kajian diawali dari kecenderungan peningkatan jumlah penyandang diabetes, tips pola makan dan olahraga bagi penyandang diabetes, mekanisme terapi bagi penderita diabetes, penatalaksanaan diabetes pada anak, mekanisme pengobatan penyadang diabetes di puskesmas, pendekatan bagi keluarga diabetes hingga kebijakan Depkes tentang pengendalian penyakit diabetes di Indonesia. Buku ini juga mengkaji mengenai penyuluhan bagi pasien diabetes ketika menghadapi penyakit diabetes, bagaimana mereka menghadapi stres dan tips berpuasa saat Ramadhan bagi penderita diabetes melitus.