Pengantar housekeeping perhotelan (Gava Media, 2017)
Di dalam bidang pariwisata dan perhotelan, pengetahuan teori dan praktek yang di pelajari di sekolah harus di tunjang dengan praktek yang di lakukan di dunia industri, namun sebelum praktek atau bahkan bekerja di dunia insdustri, calon pekerja harus memiliki pengetahuan yang memadai dan menjangkau semua aspek dalam pekerjaan tersebut. Teori yang di dapat di sekolah atau perguruan tinggi pada prinsipnya untuk mempersiapkan diri untuk berhadapan langsung dalam dunia pariwisata khususnya perhotelan. Dan buku yang berjudul PENGANTAR HOUSEKEEPING PERHOTELAN ini diharapkan mampu menjawab kebutuhan para siswa dan mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan yang memadai. Pengetahuan tersebut, tidak saja berupa teori, namun juga teknis kerja yang dapat langsung dilaksanakan ketika berhadapan dengan pekerjaan itu sendiri. Buku ini berisikan tentang informasi, pengertian, teknis kerja tentang perhotelan khususnya bagian tata graha atau yang kita kenal dengan istilah housekeeping. Buku ini mengajari Anda tentang kebersihan sebuah hotel mulai dari area, kamar, restauran, dsb. Housekeeping memiliki departemen atau seksi-seksi yang saling berkaitan satu dan yang lainnya dalam setiap operasional hotel. Tidak ada satu departemen pun yang dapat menjalankan fungsi dan tugasnya dengan lancar tanpa mendapat pelayanan dari housekeeping departemen. Semua departemen tentu sangat memerlukan bantuan housekeeping departemen saat mereka akan menjalankan tugasnya. Seperti banquet, restaurant,front office, sales dan lain-lain. Dan buku ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada kita semua tentang good housekeeping perhotelan.