Eksekusi putusan pengadilan tata usaha negara : (teori, praktik, dan permasalahannya) (UNPAK PRESS, 2017)
Pengadilan mempunyai fungsi utama mengawasi organ yang menjalankan fungsi hukum apalagi bila ada dampak pada hak-hak rakyat. Didalam dinamika penanganan sengketa oleh pengadilan tata usaha Negara (PTUN) yang berujung pada putusan hakim, tidak selalu berjalan dengan mulus. Banyak putusan hakim yang diabaikan oleh oknum pejabat pemerintahan. Kesadaran pejabat pemerintah masih rendah inilah yang menjadikan kendala dan tantangan agar putusan PTUN berwibawa.