Penelitian tindakan kelas : (classroom action research) (Gava Media, 2018)
Buku ini membahas penelitian tindakan kelas (classroom action research) bersifat dasar dan umum, namun dengan pendalaman isi materi buku yang tajam dan luas sampai pada dataran konkrit di lapangan. Teori dasarnya sederhana, namun tingkat akurasinya sangat tinggi ketika diterapkan dalam bentuk praktek. Penelitian tindakan kelas bertujuan memperbaiki atau memecahkan masalah pembelajaran dengan cara melakukan perubahan dan peningkatan kualitas belajar mengajar.