Manajemen laboratorium sekolah (Penerbit Gava Media, 2018)
Laboratorium dan bengkel praktik sangat diperlukan sebagai sarana ataupun prasarana oleh pihak sekolah sebagai tempat pembelajaran untuk peserta didik malakukan eksperimen dan prakti, sehingga dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya. Laboratorium dan bengkel praktik harus dipelihara dan dikelola oleh pihak sekolah karena sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan ataupun proses belajar peserta didiknya. Dalam pendidikan, laboratorium adalah tempat proses belajar mengajar melaluimetode praktikum yang dapat menghasilkan praktikum hasil pengalaman belajar. Dimana peserta didik berinteraksi dengan berbagai alat dan bahan untuk mengobservasi gejala-gejala yang dilengkapinya secara langsung. Praktikum di dalam pendidikan dapat diartikan sebagai suatu metode mendidik untuk belajar dan mempraktikan segala aktivitas dalam proses belajar mengajar untuk menguasai suatu keahlian