Cara cerdas untuk sehat : rahasia hidup sehat tanpa dokter (TransMedia Pustaka, 2010)
Kesehatan merupakan harga yang sangat mahal bagi manusia. Namun, menerapkan gaya hidup sehat itu gampang-gampang susah. Dikatakan gampang karena sesungguhnya setiap orang bisa melakukannya tapi dikatakan susah karena pada praktiknya, menerapkan gaya hidup sehat ini tidak bisa seperti membalikan telapak tangan. Efek mengabaikan kesehatan tubuh tidak langsung terasa di depan mata. Akan tetapi, akibatnya baru dirasakan beberapa tahun yang akan datang. Memang, ada beberapa penyakit dan kondisi yang tidak bisa dihindari. Namun untuk menjaga kesehatan sehari-hari, bisa mulai dengan pola hidup sehat seperti kebiasaan, pola piker, dan memilih santapan yang akan dikonsumsi. Imunisasi adalah cara paling dini untuk memberikan kekebalan tubuh terhadap banyak penyakit yang mengancam nyawa. Oleh karena itu, sangat penting bagi seorang ibu untuk mengimunisasikan anaknya. Buku Cara Cerdas Untuk Sehat merupakan buku petunjuk praktis tentang kesehatan, yang berisi informasi-informasi sederhana untuk mencegah dan menangani penyakit-penyakit ringan. Juga membantu dalam melakukan hal-hal sederhana dalam menjaga kesehatan keluarga di rumah secara umum. Memberikan petunjuk sederhana berbagai penyakit yang mungkin timbul, bagaimana mencegah dan menanganinya, dan kapan harus mencari pertolongan dokter.