Pembelajaran abad 21 (Gava Media, 2017)
Buku ini mengajak pembaca untuk menghadapi tantangan global yang sangat banyak, diantaranya adalah peserta didik yang membutuhkan pikiran, komunikasi verbal dan tulis, teamwork, kreativitas, keterampilan meneliti dan problem solving untuk bersaing dan tumbuh dengan baik di masa depan. Sebagaimana diketahui bahwa Abad 21 yang dikenal semua orang sebagai abad pengetahuan yang merupakan landasan untuk berbagai aspek kehidupan. Pembelajaran abad 21 menekankan untuk menguasai teknologi informasi berkomunikasi dan berkolaborasi. Pencapaian keterampilan tersebut dapat dicapai dengan penerapan metode pembelajaran yang sesuai dari sisi penguasaan materi dan keterampilan