Membuat mikroorganisme lokal (MOL) dan kompos dari sampah rumah tangga - Nofiandi (2017)
Tren mengonsumsi bahan pangan organik yang dihasilkan dari pertanian organik terus berkembang di masyarakat. Karena itu, peran pupuk kimia untuk menyuburkan tanaman perlahan telah ditinggalkan. Penggunaan mikroorganisme lokal (MOL) dan kompos untuk tanaman menjadikan hasil panen lebih sehat dan lebih ramah lingkungan. Proses pembuatan MOL dan kompos relatif mudah dan cepat sehingga dapat dilakukan oleh siapa pun. Selain untuk keperluan sendiri, MOL dan kompos nyatanya dapat dijual sehingga memberikan keuntungan. Dalam buku ini dikupas berbagai formula bahan baku MOL yang dapat diaplikasikan sesuai keinginan Anda. Plus, tip praktis membuat compost tea dan trik meningkatkan kualitas kompos. Meta description: Buku panduan praktis membuat kompos dan mol, Meta tag: pupuk, kompos, mikroorganisme lokal, membuat MOL, bertanam, sayuran, membuat kompos secara tepat, komposter, meningkatkan kualitas kompos, menggunakan kompos, manfaat mol.