Dibalik sebuah cerita : cara cepat dan tepat menulis buku (UB Press, 2016)
Buku ini berisi: Tips menaklukan ?saat paling berat? pada waktu memulai menulis, Trik menghancurkan tembok penghalang proses menulis, Cara membangkitkan motivasi menulis, Cara membuat Mind Map ketika akan memulai menulis, Menyusun alur penulisan buku, Membuat target waktu penulisan, Trik menyusun outline dan daftar isi untuk memudahkan menulis, Mengeksekusi cita cita terbesar kita dengan menulis buku sesuai outline, Membuat Sinopsis yang menggigit, Merevisi tulisan yang telah ditulis, Kata Pengantar Buku yang tidak boleh diremehkan, Cara membuat proposal buku yang akan dikirim kepada penerbit, dan Tips dan trik mengirim naskah kepada penerbit.