Smart toefl : Cara cerdas taklukkan toefl (Linguakata, 2016)
Test of English as a Foreign Language (TOEFL) adalah tes yang bertujuan untuk mengukurtingkat kemampuan bahasa Inggris bagi penutur asing. Test TOEFL biasanya terdiri atas 140 soal yang terbagi menjadi tiga bagian : 50 soal listening comprehension dilakukan melalui alat audio ± 30-40 menit, 40 soal structure dan 40 soal written expression dengan waktu ± 25 menit , dan 50 soal reading comprehension dengan waktu ± 55 menit, disajikan dalam bentuk multiple choice (pilihan ganda). Buku ini menjelaskan parts of speech (jenis-jenis kata) dan types of sentences. Dengan tujuan untuk memudahkan dalam menganalisa kalimat pada soal-soal yang disajikan, latihan soal dan practice test. Listening comprehension untuk menguji kemampuan pemahaman bahasa lisan dan kemampuan reading. Written expression untuk menguji kemampuan tentang standar bahasa Inggris tertulis. Standar yang digunakan merupakan pola dasar penulisan kalimat formal dan bukan percakapan sehari-hari.