Bercocok tanam tumpangsari: bule-tanaman tebu dengan kedele, antara tanaman tebu dengan tembakau rajangan, antara tanaman tebu dengan kacang hijau (Universitas Brawijaya Press, 2016)
Sejak semuka dan secara turun temurun orang menanam tebu selain dengan cara reynoso, juga secara monokultur, hanya menanam tebu tanpa menanam tanaman lain. Sekarang dengan sistem tumpangsari petani selain mendapat hasil tebu juga mendapat hasil dari tanaman lain dari tanaman sela yang menumpang.