Pedoman umum ejaan bahasa Indonesia dan seputar kebahasa-Indonesiaan (Ruangkata, 2017)
Buku Ejaan Bahasa Indonesia dan Seputar Kebahasa-Indonesiaan ini disusun untuk para pemakai bahasa Indonesia, agar menjadi penutur bahasa Indonesia yang baik. Buku ini berisi kaidah Ejaan yang Disempurnakan ini disertai pedoman pembentukan istilah dalam bahasa Indonesia, pedoman pembentukan istilah komputer, kata baku dan tidak baku, singkatan dan akronim, serta peribahasa yang sering digunakan dalam berbagai bidang dan disiplin ilmu. Selain itu, kegiatan berbahasa juga tidak hanya berkaitan dengan kemampuan menggunakan ejaan sesuai kaidah yang berlaku, tetapi juga harus memerhatikan berbagai rasa bahasa dan pilihan kata, sehingga buku ini dilengkapi dengan jenis-jenis kata, makna kata, gaya bahasa (majas), dan pantun. Buku ini dapat menjadi panduan bagi pelajar, mahasiswa dan pengguna bahasa Indonesia pada umumnya yang ingin menerapkan bahasa Indonesia yang baik dan benar