Rumah potong hewan dan teknik pemotongan ternak secara Islami (UB Press, 2017)
Buku Rumah Potong Hewan dan Teknik Pemotongan Ternak secara Islami ini disusun untuk memberikan pedoman bagi mahasiswa ataupun masyarakat umum yang ingin mendirikan rumah potong hewan (RPH) dan ingin mengetahui proses pemotongan ternak secara baik dan benar. Disamping itu pembaca akan, 1) mampu mengenal seluk beluk RPH, 2) syarat-syarat pendirian RPH, 3) mampu mengenal teknik pemotongan secara baik dan benar, 4) mengenal peraturan perundang-undangan teknik pemotongan, 5) solusi penanganan daging yang layak konsumsi, 6) solusi penanganan pasca panen hasil ternak, dan 7) solusi penanganan limbah pemotongan di RPH. Penyusunan buku ini diharapkan dapat dihasilkan produk peternakan yang sesuai dengan Syariat Islam, yaitu produk pangan yang higienis, aman, sehat, utuh, halal (ASUH), dan buku ini memiliki keunggulan khusus yaitu memberikan informasi yang berkaitan dengan teknik pemotongan ternak berdasarkan nilai islami. Buku ini diterbitkan dengan harapan dapat membantu para mahasiswa khususnya disiplin ilmu peternakan, kedokteran hewan dan masyarakat umum, terutama bagi mereka yang berminat mempelajari RPH dan teknik pemotongan yang dikaji menurut syariat Islam.