Satu rindu untuk kekasihku (Qultum Media, 2017)
Kalau kita ditanya tentang apa yang paling menarik dari sosok Rasulullah, kita mungkin sepakat tentang jawabannya: akhlak beliau. Yup, akhlak mulia adalah satu di antara sekian banyak keindahan yang ada dalam diri Rasulullah. Tak mengherankan, sebab salah satu tujuan diutusnya beliau memang untuk menyempurnakan akhlak. Rasa cintanya pada Khadijah istri beliau, ketulusannya menolong para sahabat yang sedang kesusahan, hingga kasih sayangnya pada hewan dan benda mati sekalipun adalah wujud kemuliaan akhlak itu. Sesuatu yang entah bagaimana menumbuhkan kerinduan dalam hati kita pada beliau. Kita kadang mencari-cari sosok yang menarik hati kita, orang yang membuat kita berdecak karena prestasinya; lupa bahwa sosok seperti itu sepenuhnya ada dalam diri panutan kita, Rasulullah saw.