Bimbingan & konseling di sekolah (Ar-Ruzz Media, 2017)
Bimbingan dan konseling pendidikan merupakan proses membantu siswa untuk mendapatkan arahan dan pemahaman diri yang dibutuhkan agar bisa membuat pilihan dan bertindak menuju cita-cita yang diharapkan. Arahan dan bantuan bimbingan tersebut sangat penting dilakukan di sekolah agar masing-masing siswa dapat memilah dan memilih tindakan yang tepat serta bertanggung jawab terhadap keputusan dan tindakan yang dipilihnya. Buku ini memberikan pemahaman bagaimana pelaksanaan bimbingan dan konseling, prinsip-prinsip dan tahapan-tahapannya, bagaimana mengatasi masalah siswa dan mengembangkan potensinya, dan segenap ihwal bimbingan dan konseling yang dilaksanakan di sekolah.