Cerita rakyat Nusantara (Cikal Aksara, 2018)
Setiap provinsi di Indonesia pasti memiliki cerita rakyat yang khas dan telah ada sejak ratusan tahun yang lalu. Buku ini menyajikan cerita rakyat asli Indonesia yang paling populer sepanjang masa dari berbagai provinsi. Setiap cerita disisipi berbagai fakta unik yang terkait dengan cerita atau daerah asal cerita tersebut. Beberapa cerita yang ada di dalam buku ini seperti cerita rakyat Danau Toba, Malin Kundang, Sultan Domas, si Pitung, Hikayat Tanjung Lesung, Legenda Tangkuban Perahu, Bawang Merah dan Bawang Putih, Legenda Candi Prambanan, Putri Mandalika, dan kisah unik La Dana dan Kerbaunya. Setiap cerita dilengkapi dengan ilustrasi berwarna yang menarik.