Pendidikan karakter berbasis sastra : solusi pendidikan moral yang efektif (Ar-Ruzz Media, 2017)
Karya sastra merupakan hasil dari sebuah kebudayaan. Sastra berada dalam hubungan antara kebebasan kreasi pengarang dan hubungan sosial yang di dalamnya terdapat etika, norma dan kepentingan ideologis, bahkan juga doktrin agama. Karya sastra mempunyai kesempatan untuk menjadi sarana dalam mengubah kondisi sosial masyarakatnya. Sastra tidak hanya berperan dalam penanaman pondasi keluhuran budi pekerti, tetapi juga memiliki andil dalam pembentukan karakter yang jujur sejak dini. Buku ini mencoba menjelaskan hubungan antara sastra, agama, dan revolusi sosial. Dijabarkan bagaimana fungsi sastra mampu membangun karakter anak, bagaimana kondisi pendidikan sastra di Indonesia.