Metodologi pembelajaran IPS : pengembangan standar proses pembelajaran IPS di sekolah/madrasah (Ar-Ruzz Media, 2017)
Buku ini berupaya menyajikan tata cara melaksanakan model pembelajaran terpadu dengan menggunakan tema sebagai pengikat keterkaitan konsep-konsep ilmu-ilmu sosial yang menjadi tinjauan dalam IPS. Pemaparannya mencakup tata cara merencanakan pembelajaran tematik, melaksanakan pembelajaran tematik, dan melakukan penilaian secara autentik sebagai wujud dari penerapan pembelajaran terpadu.Buku ini dapat dijadikan rujukan bagi mahasiswa yang sedang menempuh mata kuliah pembelajaran tematik, khususnya mahasiswa Program Studi Pendidikan IPS, dan bagi mahasiswa Program Studi PGMI yang sedang menempuh mata kuliah Metodologi Pembelajaran IPS, serta rujukan bagi guru mata pelajaran IPS dalam mengembangkan standar proses pembelajaran.