Restorasi pendidikan Indonesia : menuju masyarakat terdidik berbasis budaya (Ar-Ruzz Media, 2017)
Buku ini hadir sebagai upaya pelurusan kembali hakikat pendidikan sesuai dengan kodrat filosofis dan historis bangsa yang multikultural ini. Di samping menghadirkan kembali visi pendidikan para pejuang pendidikan dan menggali kekhasan konsep pendidikan Indonesia, buku ini juga memuat potret inspirasi pendidikan di beberapa negara, khususnya Asia, yang menjadi suplemen gagasan dalam perumusan konsep restorasi pendidikan Indonesia. Bagaimana upaya restorasi pendidikan nasional ini menjadi satu ekspektasi dalam mewujudkan negara Indonesia yang unggul, bermartabat, berbudaya, dan berdaya guna bagi solusi permasalahan global.