Top update big bank soal + bahas kimia SMA/MA kelas 1, 2 & 3 (Bintang Wahyu, 2017)
Struktur Atom terdiri atas : inti atom dan elektron. Sedangkan, inti atom sendiri, terdiri atas proton dan neutron. Teori Atom Dalton merupakan dasar perkembangan teori atom . Teori Atom Dalton sebagai berikut: Materi terdiri atas patikel partikel terkecil yang tidak dapat dibagi-bagi lagi dan disebut Atom. Atom atom satu unsur sama dalam segala hal, tetapi berbbeda dari atom-atom unsur lain. Atom atom dapat bergabung satu sama lain secara kimia membentuk molekul dengan perbandingan sederhana. Senyawa merupakan hasil reaksi dari Atom -atom penyusunnya. Atom suatu unsur adalah permanen, artinya tidak dapat diuraikan, tidak dapat diciptakan, dan tidak dapat dimusnahkan.