Sukses UN - USBN SMA/MA IPS 2019 (Bintang Wahyu, 2018)
Ujian Nasioan atau UN adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi lulusan pada mata pelajaran tertentu secara nasional dengan mengacu standar kompetensi lulusan.Ujian Sekolah Berstandar Nasional USBN adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi peserta didik yang dilakukan satuan pendidikan untuk mata pelajaran tertentu dengan mengacu pada standar kompetensi lulusan untuk memperoleh pengakuan atas prestasi belajar. disusun secara sistematis guna memudahkan siswa dalam penguasaan materi dan penyelesaian soal-soal yang diujikan dalam ujian nasional.