Budi daya lele sistem filterisasi dan akuaponik (PT AgroMedia Pustaka, 2017)
Tata cara budi daya lele yang sehat dan sesuai dengan standar budi daya perikanan yang baik untuk mendapatkan hasil lele yang berkualitas dan sehat dipaparkan secara detail dalam buku ini. Sehingga stigma sebagian masyarakat bahwa lele adalah komoditas perikanan yang menjijikan karena dipelihara di kolam atau empang yang jorok akan sirna. Metode biogreen merupakan sistem budi daya lele untuk mewujudkan perikanan yang aman sebagai pangan, aman dalam kesehatan dan kesejahteraan ikan, lingkungan, serta sosial ekonomi. Tiga komponen yang dibutuhkan dalam sistem budi daya ini diantaranya adalah probiotik, kolam terpal bulat, dan manajemen budi daya. Probiotik biogreen mengandung empat jenis bakteri baik yang berperan menciptakan kondisi air budi daya yang berkualitas bagi lele. Probiotik juga sebagai bahan baku fermentasi pakan untuk meningkatkan kualitas pakan dan lebih memudahkan lele dalam mencerna pakan. Kolam terpal bulat menciptakan sistem budi daya yang praktis, efisien, murah, dan meminimalisasi risiko kegagalan budi daya. Budi daya lele dengan cara biogreen dapt dilakukan bersamaan dengan bertanam menggunakan sistem akuaponik. Dalam sistem akuaponik terjadi simbiosis saling menguntungkan antara ikan dan tanaman dengan bantuan mikroorganisme tertentu yang mengubah kotoran ikan menjadi nutrisi tanaman. Nutrisi yang terbentuk akan diserap tanaman untuk tumbuh dan berkembang, sehingga air menjadi cukup bersih untuk dialirkan dan digunakan kembali mengairi kolam ikan.