99 % sukses menghadapi TOEFL (Cmedia, 2018)
TOEFL (Test of English as a Foreign Language) merupakan tes standar bahasa Inggris sebagai bahasa asing untuk menguji kemampuan seseorang dalam hal penguasaan bahasa Inggris. Ada beberapa kemampuan yang diujikan dalam tes model ini yakni Listening Comprehension, Structure and Written Expression, Reading Comprehension,dan Writing. Hanya saja di Indonesia kemampuan menulis ini jarang diujikan. TOEFL digunakan sebagai salah satu persyaratan untuk studi di luar negeri dan menjadi persyaratan untuk melanjutkan studi S-2 dan S-3 di dalam negeri.Bahkan saat ini mahasiswa S-1 berbagai universitas ternama di Indonesia juga diharuskan memiliki skor TOEFL. TOEFL juga sudah mulai digunakan dalam dunia kerja sebagai salah satu mekanisme rekrutmen atau kenaikan jenjang karir.