Target skor ideal TPA (Trans Idea Publishing, 2017)
Tes Potensi Akademik (TPA) merupakan tes yang bertujuan untuk mengukur potensi seseorang di bidang akademik. Sejak tahun 2009, TPA digunakan dalam proses penerimaan mahasiswa baru PTN, baik dalam jenjang S1, S2, maupun S3. Selain itu, tes ini juga digunakan dalam perekrutan calon pegawai negeri sipil (CPNS), program beasiswa, dan mulai marak dipakai oleh beberapa perusahaan dalam proses perekrutan karyawannya. Pada beberapa kasus, banyak peserta yang gagal akibat tidak terlatih mengerjakan soal-soal yang diujikan dalam tes ini. Oleh karena itu, selain persiapan mental dan fisik, penguasaan terhadap materi yang akan diujikan merupakan salah satu hal yang perlu diperhatikan oleh para peserta tes. Buku ini memuat kumpulan soal-soal tes TPA, beserta kunci jawaban dan pembahasannya. Dengan harapan, semoga buku ini dapat menjadi pilhan panduan belajar yang tepat untuk Anda agar mendapatkan skor yang ideal.