Membuat pakan ternak & unggas dari limbah peternakan (PT AgroMedia Pustaka, 2018)
Mahalnya harga pakan menjadi alasan para peternak mencari pakan alternatif untuk menekan biaya pakan. Saat ini, limbah ternak banyak terbuang sia-sia. Padahal, limbah ini bisa dijadikan bahan pakan untuk ternak dan unggas. Melalui penelitian yang dilakukan penulis dan rekan peneliti lainnya, olahan limbah sapi dapat digunakan sebagai pakan itik dan ayam petelur. Limbah ternak unggas juga dapat dijadikan bahan konsentrat untuk ruminansia. Bahkan, isi rumen bisa dimanfaatkan sebagai bahan konsentrat. Melalui buku ini, penulis memaparkan teknis pengolahan kotoran ternak dan aplikasinya sehingga pertumbuhan ternak tetap optimal walaupun mengonsumsi limbah ternak.