Antaradhin dalam perspektif perdagangan kontemporer dan implikasinya terhadap pemindahan hak kepemilikan (Deepublish, 2016)
Ide dasar dari buku ini dipicu oleh realitas sosial yang berkembang di masyarakat adanya pemindahan hak yan tidak lagi mengindahkan prinsip suka sama suka ('antaradhin). Hal ini dapat ditemukan pada tataran ganti rugi tanah rakyat oleh pemerintah ketika tanah itu akan digunakan untuk kepentingan yang lebih besar seperti pembuatan jalan, lapangan golf, perluasan pasar dan lain sebagainya. Sebagai akibat dari perilaku hukum yang menyimpang tersebut muncullah sikap ambivalence dan brutalisme yang tumbuh dengan suburnya di era reformasi ini.Buku ini dapat memberi inspirasi bagi para penegak hukuk dalam memberikan kepastikan hukum kepada para pencari keadilan ketika hak-hak mereka terabaikan terutama ketika terjadi ganti rugi tana oleh pemerintah. Buku ini juga dimaksudkan untuk menambah khazanah pengetahuan dibidang hukum muamalah dalam menerapkan dan merekonstruksi pemikiran suka sama suka (antaradhin) dalam hukum jual beli.