Buku ajar Islamic intensive study pendidikan agama Islam (PAI) : sesuai dengan silabus di fakultas ekonomi (FE) & sekolah tinggi ilmu ekonomi (STIE) (2017)
Agama Islam datang dengan membuka lebar-lebar mata manusia, agar mereka menyadari jati diri dan hakikat eksistensi mereka di pentas bumi ini. Juga agar mereka tidak terlena dengan kehidupan ini, sehingga mereka tidak menduga bahwa hidup mereka hanya dimulai dengan kelahiran dan berakhir dengan kematian. Agama Islam mengajak mereka berfikir tentang kekuasaan Allah Swt. Dengan berbagai argumentasi, Agama Islam itu juga mengajak mereka untuk membuktikan keharusan adanya hari kebangkitan dan bahwa kebahagiaan mereka pada hari itu akan ditentukan oleh persesuaian sikap hidup mereka dengan apa yang al Rabb Allahu) ¿¿¿¿ ¿¿ ¿¿¿¿¿¿ ,Pencipta sang oleh dikehendaki Djalil). Buku ini telah mengupas dengan menarik berbagai problema mulai dari "'Ubudiyah sampai Muámalah dan masalah sosial, namun sebatas dan sesuai dengan silabus di Fakultas Ekonommi dan STIE.