Filsafat ilmu : sebuah pengantar kontekstual (Deepublish, 2017)
Buku ini diperuntukan bagi mahasiswa yang masih awam dalam urusan memahami filsafat dan mengapa filsafat itu dianggap sebagai ibu dari segala ilmu. Buku ini adalah sebuah pengantar ringkas dari salah satu cabang filsafat, yakni filsafat ilmu, dalam konteks politik dan pembangunan. Kontekstualisasi itu penting karena kita perlu membatasi isu filsafat yang relevan agar tidak tersesat dalam belantara filsata tidak terkira luasnya.