Kumpulan lengkap peribahasa, pantun, dan majas : plus kesusastraan Indonesia (Bmedia, 2017)
Peribahasa, pantun, dan majas merupakan bagian dari kebudayaan bangsa Indonesia. Sebagai warga negara Indonesia dan sebagai generasi penerus bangsa, sudah sepatutnya bangga dan memberikan apresiasi terhadap produk budaya bangsa ini. Akan tetapi, pada kenyataannya masih banyak di antara kita, khususnya pelajar, yang merasa kesulitan saat berhadapan dengan bahan pembelajaran yang berkaitan dengan peribahasa, pantun, dan majas dikarenakan kurangnya referensi dan ketersediaan buku yang membahas bahan pembelajaran tersebut secara lengkap. Buku ini berisi kumpulan peribahasa, pantun, dan majas, lengkap dengan contoh-contohnya dan arti yang mudah dipahami. Adanya pembahasan tentang kesusastraan Indonesia, dari sastra lama hingga sastra modern, nama-nama sastrawan dan penyair dari berbagai angkatan, kumpulan puisi, hingga kamus mini padanan arti dari kata-kata sulit dalam peribahasa dan pantun, menjadi pelengkap dari buku ini.