Pengantar sanitasi industri pengolahan pangan (Deepublish, 2017)
Buku ini berisikan uraian umum mengenai salah satu prasyarat program Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) yaitu Sanitation Standar Operation Procedure (SSOP) yang akan membahas tentang seluruh prosedur yang harus dilakukan dalam suatu industri dalam rangka menjaga produk agar tetap aman dikonsumsi. Hal-hal yang dikemukan meliputi tahap-tahap dalam melakukan sanitasi, persyaratan sanitasi pada industri, jenis deterjen dan disinfektan dan cara disinfeksi sesuai standar yang berlaku. Diharapkan membaca buku ini akan dapat memahami dan menambah pengetahuan mengenai cara menerapkan prosedur pelaksanaan standar sanitasi dalam suatu industri pengolahan pangan.