8 kiat sukses panen cabai : sepanjang musim (penghujan dan kemarau) (PT AgroMedia Pustaka, 2017)
Salah satu penyebab terjadinya fluktuasi pasokan cabai adalah curah hujan yang tidak merata sepanjang tahun. Pada bulan-bulan saat curah hujan tinggi, banyak petani yang gagal panen, sehingga pasokan cabai di pasaran berkurang yang mengakibatkan harga cabai akan merangkak naik. Apalagi pada saat curah hujan tinggi, serangan penyakit akan meningkat pada tanaman cabai. Karena itu, diperlukan strategi untuk menghadapi berbagai kondisi tersebut. Buku ini membahas berbagai kiat agar panen cabai tetap dapat dilakukan sepanjang musim, baik penghujan maupun kemarau. Dari pemilihan varietas yang tepat, pemilihan lokasi budidaya, pemeliharaan saat musim hujan dan kemarau, hingga perhitungan modal dan pendapatan yang bisa diperoleh.