Buku ajar komputer cerdas untuk mahasiswa teknik informatika (Deepublish, 2017)
Buku ini membahas dan mengajarkan komputer menjadi cerdas, komputer dapat melakukan pekerjaan yang menyerupai pekerjaan manusia, sehingga dapat membantu aktifitas manusia. Komputer tidak dapat menggantikan keahlian atau kepakaran manusia, akan tetapi membantu agar lebih efektif dan efisien. Buku ini berisi tentang pengenalan kecerdasan buatan, teknik pencarian, sistem pakar, fuzzy logic, algoritma genetika, jaringan syaraf tiruan.