Hukum kedokteran : buku ajar bioetika dan hukum kedokteran (Deepublish, 2018)
Bioetika dan Hukum Kedokteran merupakan disiplin ilmu baru yang berkembang pesat pada akhir dekade ini. Tak dapat di pungkiri, seiring dengan berkembangnya jaman dimana tuntutan akan mutu pelayanan kesehatan yang semakin tinggi memberi dampak pada berkembangnya ilmu kedokteran sebagai jawaban akan pentingnya kualitas mutu pelayanan kesehatan yang diberikan, khususnya oleh tenaga dokter. Sehingga bioetika dan hukum kedokteran menjadi salah satu tujuan pembelajaran dalam ilmu kedokteran sebagai proses berkembangnya keilmuan yang dimaksud. Sejalan dengan proses perkembangan ilmu kedokteran, Konsil Kedokteran Indonesia telah menerbitkan Standar Kompetensi Dokter Indonesia (SKDI). Salah satu acuan kompetensi pada standar yang dimaksud adalah profesionalisme luhur dan landasan ilmiah kedokteran dalam kasanah pengembangan Bioetika dan Hukum Kedokteran. Tentunya kajian keilmuan yang dimaksud sangatlah luas, mulai dari etika yang mengatur hubungan yang wajar antara profesi dokter dan manusia lain serta semua aspek hukum di Negara ini yang wajib diketahui dan ditaati oleh seorang dokter saat menjalankan profesionalitasnya.